Aqua – Fitness

Das Schwimmbad wird nach den Herbstferien, ab 26.10.20 wieder für den Vereinssport geöffnet. Es gelten besondere Hygieneregeln. So wird das Bad jeweils 1/4 Std. vor der Zeit geöffnet. Die Kabinen werden dann wieder verschlossen, also pünktlich sein! Alle ziehen sich in den Umkleiden um, legen ihre Garderobe möglichst in eine Tasche, duschen und gehen unverzüglich in den ausgeschilderten Wartebereich. Erst wenn alle aus den Duschen und Umkleiden im Wartebereich sind, kann die vorherige Gruppe aus dem Wasser kommen, duschen und Ankleiden. Föhne dürfen nicht benutzt werden.

Bewegung im Wasser macht Spaß, schult den Gleichgewichtssinn, steigert die Konzentrations- und Koordinationsfähigkeit. Es gibt fast keinen Muskelkater, denn die Massage des Wassers fördert die Durchblutung der Haut, des Bindegewebes und der Muskulatur und trägt so zur Entschlackung des Körpers bei.

Der Auftrieb im Wasser ermöglicht eine gelenk- und bänderschonende Alternative zum Training an Land. Die Wirbelsäule wird entlastet, die Muskulatur und das Herz-Kreislaufsystem werden angeregt. Der Bewegungsradius der Gelenke ist größer als bei Übungen an Land. Auch sportlich Ungeübte, Wiedereinsteiger und ältere Menschen können daran teilnehmen.

Die Stunde beginnt mit einer Erwärmung im Wasser, Gymnastische Übungen und Laufschulung wechseln sich je nach gefühlter Wassertemperatur ab. Es kommen verschiedene Handgeräte zum Einsatz. Die Stunde endet mit einer Entspannung oder einem fröhlichen Spiel.

Weitere Bilder gibt`s in der TuS - Galerie, Album: Aqua.