TuS Barskamp – SV Eintracht Lüneburg 3:1 (0:0)

Schnörkellos…

Beginn der Freitagabendspielserie für die Erste des TuS, zu Gast war die SV Eintracht aus Lüneburg. Ein lauer Frühlingsabend und ein sorgenfreies Spiel im Mittelfeld der Tabelle, es war also angerichtet auf dem heimischen Geläuf. Am Ende stand dann ein 3:1 (0:0) auf dem Tableau, was richtig Lust auf mehr machte.

Zwei spielfreudige Mannschaften zeigten an diesem Abend über die gesamte Spielzeit eine gut anzusehende Partie. Man hatte scheinbar richtig Bock auf das runde Leder und vor allem die Hausherren verbuchten vor dem Seitenwechsel die Mehrzahl der Spielanteile sowie der nennenswerten Offensivaktionen für sich. Einen Torerfolg konnte jedoch niemand verzeichnen, so dass es erstmal torlos in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Gäste, die das Zepter erstmal übernahmen. Zuerst scheiterte man noch an TuS-Keeper Wendt, im weiteren Verlauf war auch er jedoch machtlos. Eine hohe Hereingabe aus kurzer Distanz über links wurde so zum 0:1 in die eigenen Maschen gelenkt. Die Gastgeber hingen in dieser Zeit etwas durch, man berappelte sich später jedoch wieder und setzte seinerseits neu an. Es dauerte zwar nun seine Zeit, jedoch nahm man das Heft mit dem 1:1 durch eine trockene Einzelleistung von Steckelberg wieder mehr und mehr in die Hand. Und so konnte man auch im letzten Viertel der Partie durch Lau verdientermaßen auf 2:1 stellen, nachdem man vorher einige Angriffe nicht verwerten konnte. Aber noch war trotz der Führung dieser Drops nicht gelutscht, denn auch die Gäste zeigten immer wieder, dass sie kicken können. Man scheiterte jedoch in der für Barskamp etwas wackeligen Nachspielzeit mit einer satten Chance erneut an Wendt, so dass Lau nach 97 Minuten das Thema dann auch für seine Farben schlussendlich deckeln konnte. Und das war auch unterm Strich der richtige Abschluss…

Tore

0:1 Liffers (51. ET)

1:1 Steckelberg (67.)

2:1 Lau (80.)

3:1 Lau (90.+7)

TuS: Ju. Wendt, Kaske, Liffers, Lau, Zimmermann, Primus, Pahnke, Steckelberg, Klauke, Koopmann, Wysocki, Jo.Wendt, Schild, Henze, Rehfeld

Ein paar Bilder des Spiels gibt es in der Galerie.

Fazit: Werbung für die Kreisliga: fair, flott und gut anzusehen. Ein Lob auch an die Gäste, welche sich hier teuer verkauft haben. Aber am Ende konnte der TuS einen verdienten Dreier einfahren und freut sich nun aufs Derby.