TSV Mechtersen/Vögelsen – TuS Barskamp 1:1 (0:0)

Ein gern gesehener Gast im TuS-Tor…

Auswärtstour war angesagt, die Reise des TuS führte an diesem Wochenende zum Tabellennachbarn TSV Mechtersen/Vögelsen. Ein nächster Gradmesser für die Mannen von Coach Eilmann, die in diesem Spiel auf Wellmann, Kleiner und auch Steckelberg verzichten mussten. Trotzdem war man natürlich gewillt, etwas zählbares mitzunehmen und zeigte auch in diesem Spiel gegen einen guten und zähen Gegner eine ansprechende Leistung.

Beide Kontrahenten schenkten sich so über 90 Minuten nichts und hatten folglich auch ihre gefährlichen Aktionen. Ein interessantes Spiel für die Zuschauer und man hatte irgendwie das Gefühl, an diesem Nachmittag könnte auch schon ein Treffer zum Golden Goal avancieren…

Die Keeper zeigten sich parallel ebenfalls von ihrer Schokoladenseite und so konnte der heimische Torwart noch vor dem Pausentee einen Elfmeter von Lau parieren. Sein Gegenüber war ein alter Bekannter: Thomas Gast hütete die Pfosten für den verletzten TuS-Stammkeeper und zeigte mit seinen junggebliebenen Paraden immer wieder, dass man die Hütung seines Reviers einfach nicht verlernt. Der Lohn: die Berufung in die hiesigen Sportportal- & Zeitungsmannschaften sowie zum Ende auch ein verdienter und unterm Strich gerechter Punktgewinn. Zudem hatte er irgendwie auch noch sein persönliches Déjà-vu: bezwungen wurde er analog seines letzten Notfallauftritts (ebenfalls beim TSV) wieder nur per Eigentor…

Torfolge: zwar konnten die Gastgeber nach 61 Minuten mit 1:0 in Führung gehen, aber der TuS antwortete quasi noch in der Jubeltraube des TSV. Lau bekam so nur eine Minute später den Ball auf der linken Seite und konnte per Energieleistung den Ball vors Tor bringen: Kramer war zur Stelle und sagte Danke, 1:1.

Im nächsten Spiel geht die Barskamper Reise nun zum nächsten Tabellennachbarn und einem der Liga-Schwergewichte: dem TuS Reppenstedt. Schauen wir mal, welche Geheimwaffen der etwas geplagte Kader in diesem Spiel so aus dem Arsenal zieht.

TuS: Gast, Bagunk, Pahnke, Lau, Heine, Kramer, Kolodziej, M.Iwan, Henze, Meyer, D.Iwan, Wendt, Anderßon, Kaske, Bode.