SV Eintracht Lüneburg – TuS Barskamp 2:3 (1:1)

Ein Dreier des Willens…

Zweiter Spieltag, der TuS durfte erneut reisen, dieses Mal zur SV Eintracht. Mit der Niederlage der Vorwoche im Nacken und der nächsten harten Aufgabe bei der SV Ilmenau vor der Brust sollte nach Möglichkeit natürlich heute etwas Zählbares herausspringen. Aber: auch die SVE ist wahrlich keine Mannschaft von Pappe, so dass sich hier auch über 90 Minuten ein packendes und flottes Spiel bei bestem Wetter auf sattem Geläuf entwickelte.

Am Ende stand dann ein ersehnter Sieg der Barskamper auf dem Tableau, welche sich jedoch vor allem vor dem Pausentee recht schwertaten. Der Gastgeber hatte dort nämlich die Nase etwas vorne und ging so auch vorerst verdient in Führung. Barskamp war in dieser Zeit einfach nicht immer so energisch und zielsicher, wie man sich das selbst vorstellt. Aber der Ausgleich des TuS kurz vor dem Seitenwechsel durch Lau spielte diesem natürlich quasi als Kabinentreffer in die eigenen Karten und war Basis eines erfolgreicheren zweiten Durchganges.

Trotzdem es nun oft hin und her ging und auch wenn man zwischendrin keinen sicheren Sieger sah: das Auftreten der Gäste war über weite Strecken der zweiten Halbzeit sehr gut anzusehen. Glück hatte man dann sogleich bei einem Lattentreffer der SVE, ein glückliches Händchen bewiesen dann die Coaches mit Joker Michaelis. Dieser traf nämlich 3 Minuten nach seiner Einwechslung zur Führung  und zum Beginn einer spannenden Schlussphase. Der Gastgeber kam nämlich natürlich nochmal auf, aber auch der TuS versteckte sich nicht. Und auch wenn man es auf vielen Wegen probierte, erst die Nachspielzeit ließ beide Teams noch einmal jubeln: erst machte Lau mit seinem Treffer per Kopf zum 1:3 den vermeintlichen Deckel drauf, welcher dann mit dem 2:3 kurz vor Abpfiff nur noch einmal wackelte. Kollektives Barskamper Durchatmen, diesen Sieg hatte man sich wahrlich erarbeitet…

Fazit: harter Kampf, aber unterm Strich und auf Grund des Auftretens im zweiten Durchgang ein nicht unverdienter Sieg, der Lust auf mehr macht.