TuS Barskamp – MTV Handorf 4 : 2

Nachdem es zuletzt trotz teilweise ansprechender Leistungen keine Punkte gab, fällt das Fazit zum Heimspiel gegen den MTV Handorf eher gegenteilig aus. Zunächst sei aber erwähnt, dass es erneut einige Umstellungen gab. Kley (beruflich verhindert) und Köstner waren nicht dabei, wobei letzterer die Liste der verletzten Stammspieler weiter vergrößert. Bostelmann und Schmedt waren dafür wieder von Beginn an dabei. M. Brammer ersetzte Schaak in der Anfangself und hatte einen großen Anteil an der schwungvollen ersten Halbzeit. Nach einem zögerlichen Abtasten beider Teams erwischte der TuS als Erster den nächsthöheren Gang. Mit schnellen Kombinationen in die Spitze wurden zahlreiche Chancen kreiert. In der 15. Minute gelang Lau schließlich die Führung. Er traf nach schöner Vorarbeit von M. Brammer, der sich rechts durchsetzte und den Ball quer legte. Nur 4 Minute später erhöhte Godemann auf 2:0. Gemeinsam mit Lau erkämpfte er sich hoch in der gegnerischen Hälfte den Ball und schloss nach einem Solo gekonnt ab. Doch diese Führung hatte nicht lange Bestand. In der 26. Minute musste Gast, der Stammkeeper Steinkamp vertrat, den Handorfer Treffer von Strampe zum 2:1 hinnehmen. Die Abwehrreihe zeigte an diesem Tag wiederholt einige Unsicherheiten. Zum einen gewiss den Umstellungen geschuldet, aber zum anderen auch ein Resultat daraus, dass das gegenseitige Absichern und Nachrücken nicht konsequent umgesetzt wurde. Allerdings hatte auch unser Gast einige Abstimmungsprobleme in der Defensive, und so konnte die Barskamper Marschroute „kurz schütteln und weiter“ eingehalten werden und der alte Abstand bereits in der 29. Minute wiederhergestellt werden. Lau revanchierte sich bei seinem Offensivpartner M. Brammer und bereitet dessen Treffer zum 3:1 mustergültig vor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hätten Lau, Godemann, M. Brammer und Fabel für weitere Treffer sorgen können, doch es blieb vorerst bei der 3:1 Führung. Der TuS kam sehr konzentriert aus der Pause und Schaak ersetzte zunächst M. Brammer in der Offensive. Die Offensive zeigte an diesem Tag sehr anschaulich wie schnörkellos Fußball sein kann. Die Handorfer Abwehr war sich bei einem langen Ball von T. Brammer nicht einig und Lau nutzte diese Einladung in der 52. Minute zu seinem zweiten Treffer. Ob es jetzt an den schwindenden Kräften, dem warmen Wetter oder an beidem lag, dass wird an den kommenden Trainingstage erörtert werden müssen. Ein solcher Sommerkick und derart viele Barskamper Ballverluste und Fehlpässe müssen unbedingt aufgearbeitet werden. Nach Vorne ging fast gar nichts mehr. Das Mittelfeld leistete sich im Aufbau diverse Fehler und musste so öfter als ihnen lieb sein konnte die Abwehr unterstützen. Dennoch gab es noch zwei hochkarätige Möglichkeiten durch Fabels Pfostentreffer nach sehenswertem Distanzschuss und Kastens Versuch aus spitzem Winkel, nachdem er der Torwart umspielt hatte. Aber den letzten Treffer erzielte Eckermann in der 82. Minute für die Handorfer, die sich ärgern werden, aus so viel Ballbesitz in Hälfte zwei nicht mehr gemacht zu haben. Ein glanzloser Sieg für den TuS, der aufgrund der höheren Effektivität auf Barskamper Seite aber verdient war. Und letztlich, ob glanzlos oder nicht, es sind wichtige drei Punkte. Der nächste Gegner ist auswärts der TuS Brietlingen, bei dem man auch gerne glanzlos etwas mitnehmen würde. CB