TuS Barskamp – SV Ilmenau II 4 : 0

Heimspielzeit, der SV Ilmenau II zu Gast. Schon im Hinspiel ein unbequemer Gegner, setzten die Gäste auch im Rückspiel einige Akzente, aber: die Effizienz siegte an diesem Tag.

Der TuS brauchte mal wieder eine gewisse Zeit, um ins Spiel zu kommen, dann aber richtig und mit Doppelschlag in der 18. und 22. Minute. Beide Male durch Godemann, beim ersten Tor nach einem Einwurf von Lau, beim zweiten Mal nach einem abgeklatschten Freistoß von Lau. Die frühe Führung der Hausherren, die jetzt und auch im weiteren Verlauf dieser Partie einfach konsequenter auftraten. Der SVI war nicht unbedingt schlechter, scheiterte jedoch immer wieder am eigenen Durchschlag. Zudem bot der Barskamper Defensivverbund mal wieder eine ordentliche Vorstellung oder hatte das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Und: offensiv schnackelte es, wenn auch das 3:0 kurz vor der Pause ein Eigentor nach Querpass von Lau war. Aber: wieder zeigte Godemann Näschen und stand bereit zum einmurmeln. Sei es drum, drin ist trotzdem drin…

Eine beruhigende Führung der Gastgeber, welche auch im zweiten Durchgang mit einem ähnlichen Schema agierten. Pech hatte nun jedoch Wuttke, dessen Volleyhammer an die Querlatte segelte. Die Messe dieses Spiels war dann jedoch kurz später, quasi nach 69 Minuten, gelesen. Ein eleganter Angriff über Miller und Lau rechts, Querpass in die Mitte, und welch Überraschung: Godemann mit dem 4:0 zur Stelle. Der Kapitän scheint beflügelt, warum auch immer… 😉 Der Rest war mehr oder minder verwaltendes Schaulaufen, bei Schlusspfiff blieb es dann bei einem verdienten 4:0 Sieg des TuS. Die Gäste hatten hier eigentlich kein schlechtes Spiel gezeigt, waren am Ende dann jedoch deutlich geschlagen. Für die Gastgeber war es natürlich ganz OK…

TuS: Pfemfert, Eilmann, Schütte, Harnisch, Radszys, Miller, Godemann, Lau, Jasker, Meyer, Wuttke, Bode, Klann, Falkenberg.