TuS Barskamp – TuS Brietlingen 2 : 1

Erstes Heimspiel in der Kreisliga, der TuS empfing den TuS Brietlingen und zeigte sich auch an diesem Tag mit dem Gesicht der vorherigen Spiele. Mutig, kompakt und konzentriert ging man ans Werk und stellte die Gäste so gerade im ersten Durchgang vor ein paar Fragezeichen. Folgerichtig dann auch die Führung der Hausherren nach 32 Minuten. Einen langen Ball verlängerte Radszys per Kopf auf den durchgestarteten Pahnke, welcher mit Glück und Geschick den Ball zum 1:0 ins Tor wuselte. Die verdiente Führung zur Halbzeit, welche vom Verlauf her bis dato auch gerne etwas höher hätte sein können. Aber was solls, man spart sich wohl heutzutage das Highlight bis zum Schluss auf…

Nach dem Pausentee und zwei kurz aufeinanderfolgenden verletzungsbedingten Wechseln kamen die Gäste dann besser ins Spiel. Barskamp gab seinen Vorteil nun etwas aus der Hand und musste so nach 64 Minuten auch den Ausgleich schlucken. Ein Brietlinger Angriffsball konnte nicht geklärt werden und von halbrechts schlug ein satter Schuss zum 1:1 im langen Eck ein. Erinnerungen wurden wach, sollte ein eigentlich gutes Spiel wieder nicht voll belohnt werden?! Es brauchte so ein paar Minuten, bis die Gastgeber sich wieder zurück kämpften.

Die Schlussphase war dann vom Spielerischen her nicht mehr schön, aber zum Ende hin dann doch erfolgreich aus Barskamper Sicht. Pahnke, der kurz vorher schon augenscheinlich den Wunsch nach einem Sauerstoffzelt äußerte, avancierte hier nun zum Matchwinner. Nach einem Freistoß in der 87. Minute konnte er so mit Radszys den Ball an der Strafraumgrenze erobern und behaupten, sich schnell vor den gegnerischen Torwart wuseln, und trocken zum 2:1 einschieben. Der erste Dreier war eingefahren, denn auch die noch verbliebenen Minuten konnten schadlos überstanden werden. Eine gelungene und auch erfolgreiche Mannschaftsleistung, wenn auch mit kleinerem verletzungsbedingtem Beigeschmack. Aber das gilt es nun mannschaftlich zu kompensieren, und diese errungenen Punkte kann einem niemand mehr nehmen…

TuS: Steinkamp, P.Rust, Eilmann, Weissenberg, Krebs, Radszys, F.Rust, Lau, Jasker, Pahnke, Godemann, Miller, Meyer, Claus.