Vastorfer SK 2 – TuS Barskamp 2 : 1

Zum Saisonauftakt ging die Reise des TuS Barskamp am Samstag zum Vastorfer SK II. Aus der Vergangenheit war bekannt, dass man sich hier fast immer knappe und kampfbetonte Duelle geliefert hatte, und auch dieses Mal sollte es ein solches werden. Beide Kontrahenten schenkten sich von der ersten Minute an nichts, wobei der TuS im ersten Durchgang zwar mitspielte, jedoch weitesgehend zu unpräzise und folglich auch zu ungefährlich bleiben sollte. Die Gastgeber hingegen gingen ihrerseits schon nach 11 Minuten durch einen Flatter – Freistoß mit 1:0 in Führung. Und auch das 2:0 nach 24 Minuten war ein Produkt von unglücklichen Umständen, welches sich der VSK jedoch mit mühseliger Arbeit auch erzwang.
Nach der Halbzeit nahm Barskamp dann richtig Fahrt auf, man wollte den Anschluss. Dieses dauert jedoch bis zur 77. Minute, als Godemann ein Geschenk der Gastgeber dankend annahm und zum 2:1 verkürzen konnte. Weitere gute Möglichkeiten durch Radszys, T.Brammer, Schaak und Meyners wurden jedoch nicht genutzt, so dass man sich mit dieser ärgerlichen Niederlage abfinden musste. Ein Punkt wäre hier mindestens möglich und auf Grund des „Niemals Aufgebens“ auch verdient gewesen, aber dafür muss der Ball jedoch ganz einfach mal öfter ins Netz… Das Sonderlob der Trainer heimste sich abschließend Youngster Yannik Lau ein, der ein starkes Debüt im Herrenbereich zeigte.

TuS: Giesel, Schmedt, Taeger, Kley, Jasker, Koopmann, Lau, Radszys, Godemann, T.Brammer, Meyners, Schaak, Bostelmann.