TSV Gellersen II – TuS Barskamp 1:3 (1:1)

TuS rockt sich ins Viertelfinale…

Pokalrunde war angesagt, beide Herrenmannschaften gaben sich am Tag der deutschen Einheit die Ehre. Und während die Erste ihre Pflicht am Ende souverän auswärts erledigte, bugsierte die eiserne Reserve ihren Kontrahenten VfL Breese/Langendorf III im Elfmeterschießen sagenhaft aus dem Reservepokal.

Aber der Reihe nach: die Mannen der Coaches Steckelberg/Schmedt durften zum klassentieferen TSV Gellersen II reisen. Man erwartete also einen eher tief stehenden Gegner, welcher jedoch nach 3 Minuten per Kopf in Führung ging. Der TuS hatte es also sogleich doppelt schwer und suchte auch immer wieder nach Lösungen. Aber erst ein strittiger Pfiff des Schiedsrichters sollte das erste Barskamper Erfolgserlebnis ebnen. Primus, der am Ende auch zum Matchwinner des Spieles avancierte, ließ sich nicht lange bitten und verwandelte den Freistoß aus 16,5 Metern trocken zum Ausgleich. Der Rest des ersten Durchgangs war dann mehr kontrollierte Lösungssuche des TuS gegen lauernde Bissigkeit der Hausherren. Beides brachte nichts mehr aufs Tablett, Halbzeitstand also 1:1.

Nach dem Pausentee dann ein ähnliches Bild, wobei der TuS nun mehr Ideen und Freiräume entwickelte. Folge daraus waren einige gute Möglichkeiten zur Führung, welche jedoch nicht ihr Ziel fanden. Klauke hatte davon die beste Chance, scheiterte jedoch wie auch im ersten Durchgang am Aluminium. Aber er hatte dann nach 77 Minuten die zündende Idee: Diago auf Primus, welcher den Torwart umkurvte und zur Führung traf. Und der ehemalige Zauberfuß hatte an diesem Tag scheinbar wieder Lunte gerochen und traf so dann auch zum Endstand von 1:3.

Tore

1:0 Wendland (3.)

1:1 Primus (32.)

1:2 Primus (77.)

1:3 Primus (90.)

Fazit: verdienter Pflichtsieg einer etwas gerupften TuS-Mannschaft. Gott sei Dank gab es keine weiteren verletzungsbedingten Ausfälle, die Coaches dürfen nun auf Grund der im nächsten Spiel inkrafttretenden Sperren diese Woche ein wenig Kadertetris spielen…

TuS: Ju.Wendt, Kaske, Rohde, Lau, Zimmermann, Primus, Jasker, Klauke, Schild, Prange, Wysocki, Michaelis, Koopmann, Liffers.

Weitere Bilder der Partie gibt es in der Galerie.

TuS Barskamp II – VfL Breese/Langendorf III 6:5 (2:2;0:2)

Die eiserne Reserve hatte parallel in ihrem Reservepokalmatch ein ganz dickes Brett zu bohren, denn mit dem VfL Breese/Langendorf III gab sich der Tabellenführer der parallelen Ost-Staffel die Ehre. Der Gast kam mit der Empfehlung von 39 Toren aus 8 Liga-Partien, legte auch in Barskamp munter los und führte so zur Halbzeit mit 0:2. Zudem schoss man nebenher auch noch ein paar Fahrkarten… Aber der TuS wäre nicht der TuS und die eiserne Reserve nicht die eiserne Reserve, denn man besann sich auf seine in der letzten Zeit wieder geweckten Tugenden. Und diese halfen, denn Claus ließ an diesem Tag den Betreuerkoffer stehen und brachte seine Farben mit einem Doppelpack ( 49. sowie 60. per Strafstoß ) wieder ins Geschäft. Und dieses Geschäft lief, denn man war seinem Gegner nun ebenbürtig und beide Seiten ließen fortan ganz gute Möglichkeiten zur Führung aus.

Und so musste dann das Elfmeterschießen über dieses Match entscheiden und hier hatten die Hausherren das glücklichere Füßchen für ein am Ende emotionsentladendes 6:5. Für den TuS trafen so Eilmann, Schultz, Schröder und Albrecht, während Claus verschoss und Tamaske einen hielt sowie einen vorbeischaute. Nicht nur der Coach ( der übrigens aus personaltechnischen Gründen mit auf dem Spielbericht stand… ) und die anwesenden Fans, sondern auch die TuS-Fraktion in Westergellersen waren fiebernd am Handy „on fire“, daher: Hut ab Männers, das habt Ihr Euch echt mal wieder verdient… Weiter so!