TuS Barskamp – TV Neuhaus 2 : 1

Freitagabend, Flutlichtzeit, der TV Neuhaus zu Gast beim TuS Barskamp. Das Spiel: oft zerfahren und nervös, ohne echte Leckerbissen. Trotzdem aber intensiv geführt, denn auch die ersatzgeschwächten Gäste versteckten sich nicht nur, blieben unbequem, und versuchten mit Fernschuss – Nadelstichen zum Erfolg zu kommen. Ansonsten ließ man den TuS kommen, welchem jedoch oft die Mittel zur Ordnung fehlten. Die Gastgeber agierten unnötigerweise oft zu hastig, konnten trotzdem nach 38 Minuten in Führung gehen. Schleicher F.Rust mit Pass zu Käpt`n Godemann, dieser hielt ganz einfach mal aus 20 Metern trocken drauf, drin das Ding, 1:0, gleichzeitig der Pausenstand.

Nach dem Wechsel dann ein ähnliches Bild, jedoch mit mehr Feuer in der Hütte. Die Kontrahenten legten so ein wenig die Zurückhaltung ab und wetzten mehr und mehr die Schwerter. Neuhaus blieb bei seinem Spiel und wurde so nach 51 Minuten mit dem Ausgleich belohnt. Der TuS unachtsam, der gegnerische Stürmer ließ sich nicht lange bitten, 1:1. Die Hausherren schüttelten sich kurz und nahmen nun den Kampf auf. Fussballerisch eher bieder, einsatztechnisch jedoch passabel. Es war nun Pfeffer drin, und obwohl die Gastgeber mehr vom Spiel hatten, musste man stets hellwach sein bei den Gegenstößen der Gäste. Aber: man blies zur Attacke, vor allem nach einem Platzverweis der Gäste in der 80. Minute. Es schien: der Dreier sollte in den Sack! Und: der Tüchtige hatte das Glück auf seiner Seite und wurde belohnt. No – Look Jasker, der nach seiner Einwechslung neuen Schwung brachte, mit Schnibbelfreistoß nach 90 Minuten in die Mitte, van Bommel – Radzysy per Kopf aus Nahdistanz zur Stelle, 2:1. Ende, durchatmen, drei Punkte in der Tasche! Ein eher dreckiger und biederer Arbeitssieg, aber: egal…

Und: alles Gute „AK“ für die heutige Hochzeit, und: viel Glück „PP“ für Deinen Wechsel nach Baaalin. Komm bald wieder…

TuS: Steinkamp, Eilmann, Pahnke, Radszys; Weißenberg, Godemann, Lau, P.Rust, F.Rust, Harnisch, Wuttke, Kleissendorf, Jasker, Brammer.